7.3 км от г. Чугуев
+38 (057) 784 78 78
+38 (063) 678 78 78

Купание на Крещение 2016

Купание на Крещение 2016
19 Янв 2016

Ежегодно во второй половине января все православные верующие отмечают великий праздник – Крещение Господа. Согласно легенде, именно в этом день Иисус Христос был крещен в священной реке Иордан. По сложившейся некогда традиции именно в этот день принято окунаться в ледяную прорубь, а после набирать оттуда воду, которая считается священной. Такие действия получили название «Обряды крещения».  Для всех верующих вода в этот день обладает целительной силой и, действительно, не раз было замечено, что она может простоять целый год, совершенно не потеряв своих первоначальных характеристик.

В преддверии Крещения во многих населенных пунктах нашей страны специально вырубают и оборудуют для массовых купаний проруби. Считается, что такие крещенские купания способны очистить человека от всех грехов, дать ему возможность начать жизнь с чистого листа, почувствовать неизведанную ранее силу духа и приобрести крепкое здоровье. Тем не менее, подобная процедура вовсе не является обязательной, хотя и пользуется в последнее время повышенной популярностью.

Если и Вы желаете приобщиться к крещенским смельчакам и зарядиться морозной энергией до следующего праздника, стоит заранее разузнать о предполагаемых местах январских купаний. Запрос «Крещение 2016 Харьков» поможет Вам определить наиболее комфортное место для праздничного омовения. Для тех, кто предпочитает не просто окунуться в ледяную воду, а и почувствовать в этот момент настоящее единение с первозданной природой, стоит задуматься о выезде за пределы шумного мегаполиса. База отдыха под Харьковом с мелодичным названием «Малиновка», расположенная недалеко от Чугуева, позволит Вам ощутить все великолепие предстоящего праздника! Специально оборудованное место для крещенского купания даст возможность почувствовать себя совершенно комфортно даже тем, кто решился на это впервые в жизни, а горячий чай и мягкие пледы, предоставляемые после омовения, окутают Вас теплом и уютом даже в самый лютый мороз!